Privacy

Datenschutzinformationsmitteilung gemäß Art. 13 der europäischen Datenschutz-Grundverordnung Nr. 679/2016

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und wenden in unserer Tätigkeit alle erforderlichen Maßnahmen an, um diesen Schutz im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und der nationalen Gesetzgebung zu gewährleisten.

Wie von den Bestimmungen zum Datenschutz vorgesehen, informieren wir Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, welche im Zuge der Benutzung der Webseite erfolgt.

Allgemeines
Gegenständliche Informationsmitteilung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Sie über Links auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Zuge der Benutzung der Webseite.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Dennoch kann es vorkommen, im technisch notwendigen Umfang, dass für die Nutzung dieser Seite Informationen bzgl. des Nutzerverhaltens (Cookies) und auch andere Daten (z.B. IP-Adresse) erhoben werden.

Die Energie-Werk Prad Genossenschaft erhebt und speichert automatisch in ihren Servern einige vom Browser übermittelte Informationen, soweit diese bereitgestellt werden. Diese Daten können nicht direkt einer bestimmten Person zugeordnet werden und eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Kontaktformulare
Bei der Nutzung bestimmter Dienstleistungen (z.B. Kontaktformular oder Tools) werden auf unserer Seite auch andere personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben. Dies erfolgt stets auf freiwilliger Basis und durch die Mitteilung seitens des Nutzers selbst. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und die von Ihnen eingegebenen Daten werden ausschließlich für die Abwicklung der angefragten Dienstleistung verwendet. Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen werden bei uns gespeichert.

Webanalyse mit Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet zielorientierte Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIP()“, damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Server-Log-Files
Der Betreiber des Internetservers der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP Adresse

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir sind vom Gesetzgeber verpflichtet, diese Daten aus Gründen der Strafverfolgbarkeit für die vom Gesetzgeber vorgeschriebene Zeit aufzubewahren, und behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Aufbewahrungszeit
Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung von angefragten Dienstleistungen notwendig bzw. vom Gesetz vorgesehen ist (z.B. steuerrechtliche, zivilrechtliche und aufsichtsrechtliche Bestimmungen). Im Zusammenhang mit der Speicherdauer wird darauf hingewiesen, dass die ordentliche Verjährung nach Art. 2946 ZGB zehn Jahre beträgt.

Weitergabe der Daten an Dritte
Im Rahmen des Betriebes unseres Webservers, hat der damit beauftragte Dienstleister SEV Data Zugang zu Ihren personenbezogen Daten. Dieser wurde darum zum „Auftragsverarbeiter“ ernannt.

Die Rechte der betroffenen Person
Die Datenschutzbestimmungen erkennen der betroffenen Person bestimmte Rechte in Bezug auf die Verarbeitung seiner Daten zu.

Insbesondere kann der Betroffene von der Genossenschaft jederzeit Auskunft über das Vorhandensein von Daten, die seine Person betreffen, über die Herkunft dieser Daten und die Art und Weise der Verarbeitung verlangen. Der Betroffene hat außerdem das Recht, seine Daten aktualisieren, vervollständigen und berichtigen zu lassen, falls sie nicht korrekt oder vollständig sind, die Löschung der Daten zu begehren, eine Einschränkung von widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen und der Verarbeitung seiner Daten zu widersprechen. Auch müssen der betroffenen Person auf Anfrage ihre personenbezogenen Daten in verständlicher Weise zur Verfügung gestellt werden bzw. an Dritte übertragen werden.

Wir weisen darauf hin, dass der Betroffene jederzeit das Recht hat, seine Zustimmung zur Verarbeitung der Daten abzuändern bzw. zu widerrufen.

Für die Ausübung dieser Rechte kann sich der Betroffene direkt an Energie-Werk Prad Genossenschaft als Verantwortlichen der Datenverarbeitung wenden. Bitte richten Sie etwaige Anfragen schriftlich an die Genossenschaftnachfolgend genauer beschrieben.

Beschwerden können direkt an die italienische Datenschutzbehörde „Garante della Protezione dei Dati Personali“, Piazza Montecitorio 121, 00186 Rom, Email: garante@gpdp.it gerichtet werden.

Verantwortlicher
Verantwortlicher der Datenverarbeitung ist Energie-Werk Prad Genossenschaft mit Sitz in 39026 Prad a. Stj., Kreuzweg 5/C, Tel: +39 0473 616202, E-Mail: info@e-werk-prad.it

Cookie Richtlinie

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Dateien, die von einer Webseite gesendet und während des Zugriffs auf die Seite auf dem Gerät des Nutzers gespeichert werden. Cookies werden zu verschiedenen Zwecken genutzt, zum Beispiel um auf der Webseite Informationen über Aktivitäten bei vorherigen Besuchen zu speichern, damit Sie die Seite bequemer und effizienter nutzen können, um Ihre Präferenzen zu speichern, die Navigation auf der Seite zu ermöglichen, sowie um zu prüfen, ob Sie sich bereits auf der Seite registriert haben oder ob Sie einen Einkauf tätigen möchten. Cookies können auch dazu beitragen, dass die eingeblendeten Werbeanzeigen besser auf Sie und Ihre Interessen zugeschnitten sind. Die Nutzung von Cookies schadet Ihrem Computer in keinster Weise, und sie werden üblicherweise nach einer bestimmten Zeit (z.B. sechs Monaten) automatisch gelöscht. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter: www.allaboutcookies.org.

Diese Seite benutzt Cookies?
Ja. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer bzw. Gerät abspeichert. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit der Webseite, da sie die Bedienung und Darstellung der Seiten insgesamt verbessern. Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten über die Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung und Optimierung unseres Angebotes analysieren zu können. Die generierten Informationen identifizieren keine Benutzer und können mit keinerlei persönlichen Daten in Verbindung gebracht werden.

Muss ich die Nutzung von Cookies zulassen, um diese Webseite zu nutzen?
Nein. Sie können die Nutzung von Cookies unterbinden, indem Sie die Cookie-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Durch Browser-Einstellungen kann der Benutzer die Cookies jederzeit löschen, einschränken und/oder komplett deaktivieren. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung der Webseite und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Technische Cookies / CMS:

Für die Funktionalität des Dienstes essenzielle Aktivitäten:
Diese Website könnte Cookies benutzen, um Nutzer-Sessions zu speichern und um andere für den Betrieb essenzielle Aktivitäten für diese Webseite durchzuführen, zum Beispiel im Zusammenhang mit der Verteilung des Datenverkehrs.

Die Speicherung von Einstellungen, Optimierung und Statistiken betreffende Aktivitäten:
Diese Website könnte Cookies verwenden, um Browser-Einstellungen zu speichern und um das Surf-Erlebnis des Nutzers zu optimieren. Zu diesen Cookies zählen beispielsweise jene, mit denen die Sprache und die Währung eingestellt werden oder solche für die Verwaltung von Erstanbieterstatistiken, die direkt vom Anbieter der Seite betrieben werden.

Cookies Drittanbieter:

Erlaubt Fuchsdesign, dass Dritte Cookies und ähnliche Web-Technologien auf der Webseite des Unternehmens installieren?
Im Allgemeinen lassen wir nicht zu, dass Dritte (zum Beispiel Werbeanbieter) auf unserer Webseite Cookies installieren oder verhaltensbezogene Werbung betreiben. Auf einigen unserer Seiten, zum Beispiel auf den Seiten sozialer Netzwerke, können jedoch Nutzer Inhalte von Drittanbietern hochladen (z.B. Youtube-Videos u.ä.) oder Inhalte einbetten und Tools von Drittanbieter-Seiten teilen. Da wir die Nutzung von Cookies auf anderen Seiten, die nicht von Fuchsdesign betrieben werden, nicht kontrollieren können, sollten Sie auf den Webseiten der betreffenden Drittanbieter Informationen dazu einholen, ob und wie Sie dort der Nutzung von Cookies widersprechen können. Sie können jedoch auch Cookies von Drittanbietern über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren. Weitere Hinweise finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

Google Analytics:
Diese Webseite benützt Google Analytics verwenden, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Analysecookies können mit technischen Cookies gleichgestellt werden, wenn die Informationen in aggregierter Form erhoben werden und keine Möglichkeit besteht, die Gewohnheiten einzelner Benutzer zu identifizieren. Was insbesondere die Google-Analytics-Cookies betrifft, ist es zumindest teilweise notwendig, die IP-Adresse des Nutzers, der die Website besucht, in eine anonyme Form umzuwandeln und die Weitergabe der Daten per Google zu eliminieren. Wenn eine solche Umwandlung in anonyme Form und die Unterbindung der Weitergabe nicht möglich sind, fallen diese Cookies unter die Profiling-Cookies. Für die Deaktivierung von Google Analytics: Hier lesen
Die Google-Analytics-Cookies werden in eine anonyme Form umgewandelt, und die Weitergabe der
Informationen an Google wird verhindert.

Die Nutzer können die Ablage von Cookies von Google durch den eigenen Browser deaktivieren, indem sie der Anleitung auf den folgenden Seiten folgen:
Google – Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen
Einstellen der Anzeigenvorgaben

Mit der Nutzung der vorliegenden Webseite stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google mit den oben aufgeführten Modalitäten und zu den genannten Zwecken zu.

Anzeigen von Inhalten von Drittanbieter:

Google Maps:
Google Maps ist ein von Google Inc. bereitgestellter Service zur Visualisierung von Karten, mit dem diese Webseite entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einbinden kann. Privacy Policy

Google Fonts:
Google Fonts ist ein von Google Inc. bereitgestellter Service zur Visualisierung von Charakteren, mit dem diese Webseite entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einbinden kann. Die Verwendung von Google Fonts erfordert keine Authentifizierung. Von den Webseite-Besuchern werden keine Cookies an die API-Fonts gesendet. Privacy Policy

YouTube:
YouTube ist ein von Google Inc. bereitgestellter Service zur Visualisierung von Videoinhalten, mit dem diese Webseite entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einbinden kann. Privacy Policy

Da diese Webseite Dienste von Drittanbietern nutzt, die die Installation von Cookies und anderer solcher Tracking-Systeme zur Folge hat, welche technisch nicht durch den Anbieter kontrolliert werden können, muss jeder spezifische Hinweis auf von Drittanbietern installierte Cookies und Tracking-Systeme als indikativ angesehen werden. Komplette Informationen sind den Datenschutzerklärungen der in diesem Dokument angegebenen jeweiligen Drittanbietern zu entnehmen. Angesichts der objektiven Komplexität, die mit der Identifikation von auf Cookies basierenden Technologien verbunden ist, werden Nutzer gebeten, sich mit dem Anbieter in Verbindung zu setzen, wenn sie weitere Informationen über die Verwendung von Cookies durch diese Webseite erhalten möchten.

Zustimmung ablehnen / widerrufen:
Um die Zustimmung zur Verwendung eines oder mehreren Werbungsookies von Dritten abzulehnen/zu widerrufen, können Sie:

Cookies deaktivieren:
Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari

Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, ist es ratsam, die entsprechende Anleitung auf der Website des Herstellers zur Deaktivierung von Cookies zu lesen.